Динамика цен на недвижимость Турции

А если детей отправить на летние каникулы (3 месяца) с бабушкой, так лучше уж в свою квартирку/виллочку: на гостинице — просто разоришься за лето.

У нее — двое маленьких детей (2 и 4-х летнего возраста). Она купила себе 3-комнатную кватиру в Турции примерно за 100000 долларов, взяв кредит под залог трехкомнатной квартиры своей мамы (бабушки детей).

А дальше вот какая математика: по 100-тысячному кредиту платит примерно 1150 долларов в месяц. (Кредит взят на 15 лет под 11% годовых).

Мамину квартиру сдает с марта по октябрь за 2500 долларов в месяц, чего хватает на платежи по кредиту, на проживание там, на какие-то накопления.

Для кого-то — неплохое "инвестиционное решение": "сыграть" на разнице цен на недвижимость Москвы и недвижимость Турции.

Своя квартира за рубежом, дети проводят детство в экологически чистом месте с бабушкой, на берегу моря. А моя знакомая летом к ним несколько раз приезжает. Работает, кстати, web-дизайнером, а потому, может себе позволить месяцами жить в Турции, приезжая в Москву на работу только чтобы получить зарплату и согласовать рабочие задания.

Понимаете, я не сторонник утверждать однозначно: "Кому что лучше". Люди — не "инкубаторские", у каждого свои цели, задачи, возможности. Кому-то не отдых в отелях, и не отдых на Подмосковной даче, а именно жизнь на вилле — то, что нужно: каждому — свое.

Лично я знакомой по-доброму немного завидую. Например потому, что я учил английский и в школе, и в институте, и на курсах. Кучу времени и денег "угрохал", но говорить — так и не научился (разве что понимать-понимаю, что говорят). Соседи знакомой — немолодая пара из Англии, с которой поддерживаются хорошие отношения. В результате, дети моей знакомой часто ходят в гости к англичанам, и говорят по-английски, как и на своем родном, да и она сама постоянно практикуется.