Договор купли-продажи недвижимости в Турции — TIHORAD PROPERTY GROUP

Договор купли продажи недвижимости в Турции. Форма договора и юридические последствия ее несоблюдения.

Рекомендуем Вам ознакомиться с нижеприведенной информацией. Любая другая правовая информация о договоре купли-продажи недвижимости в Турции. изложенная на различных ресурсах, посвященных недвижимости является недостоверной.

Согласно статье 213 Турецкого обязательственного кодекса, сделки на предмет купли-продажи недвижимости действительны только в том случае, если они оформлены в установленном законом порядке.

Статья 26 Закона № 2644 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (свободный, но наиболее точный перевод короткого турецкого названия “Tapu Kanunu”) гласит, что сделки по передаче права собственности или по оформлению других вещных прав (права временного или постоянного пользования, права разработки недр, права сервитута, залога или ипотеки) на недвижимость действительны только в том случае, если они оформлены в Управлении регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (“Tapu Sicil Müdürlüğü”, далее «Управление регистрации»).

Таким образом, единственная допустимая форма сделки, в результате которой происходит переход права собственности от продавца к покупателю, – это сделка купли-продажи по договору, оформленная и зарегистрированная в Управлении регистрации.