Турецкий рынок недвижимости станет более открытым — Финансовые новости

Компания Shelter Offshore сообщила, что правительство Турции сейчас рассматривает вопрос, кто может, а кто не может покупать недвижимость в Турции.

В первую очередь это должно помочь местному рынку недвижимости, справиться с оттоком инвесторов из Великобритании, Ирландии и Германии, переключившись на инвесторов с Ближнего Востока. новости на тему Законсперированная недвижимость Юлии Тимошенко В Луганске квартиры не дорожают из-за отсутствия спроса Учитываем «ЗА» и «ПРОТИВ» при покупке жилья за городом Как сдавать недвижимость посуточно? В Кременчуге чиновники-аферисты воровали жилье

На данный момент эти правила основаны на принципе взаимности — недвижимость в Турции может покупать гражданин страны, где недвижимость могут покупать граждане Турции. Но это правило отрезает от местного рынка недвижимости богатых арабских инвесторов, которые могут кардинально изменить ситуацию.

Тем не менее, эти правила в ближайшем времени будут подвергнуты изменениям, которые будут полезны тем, кто уже обладает турецкой недвижимостью, так как цены пойдут вверх под влиянием притока денег от новых инвесторов.

Согласно данным Леса Калверта, сотрудника портала Property Abroad, строительство новых аэропортов в Турции также увеличит приток туристов в страну, которая по его словам является «одним из самых популярных мест» для частных инвестиций.